高君宇G 发表于 2022-7-10 03:18:40

第二场【舞会花絮2】满庭芳《再题民国版“梁祝”》种青树@石评梅

石评梅写下篇篇诗句,悼念死去的爱情:
      假如我的眼泪真凝成一粒一粒珍珠,到如今我已替你缀织成绕你玉颈的围巾。假如我的相思真化作一颗一颗的红豆,到如今我已替你堆集永久勿忘的爱心。哀愁深埋在我心头。

我愿燃烧我的肉身化成灰烬,我愿放浪我的热情怒涛汹涌,天呵!这蛇似的蜿蜒,蚕似的缠绵,就这样悄悄地偷去了我生命的青焰。我爱,我吻遍了你墓头青草在日落黄昏;我祷告,就是空幻的梦吧,也让我再见见你的英魂。
满庭芳《再题民国版“梁祝”》种青树@石评梅枫染盈情,感思题叶,两心相印欣逢。俗尘误事,恩爱阻重重。谁想破冰一起,忽累倒、婚嫁成空。天难测,术时出血,撒手别卿终。
陶然亭瑟瑟,衣冠作古,卿恨由衷。总常来、悲伤孤寂随风。郁结心中难解,只剩得、瘦影哀容。终归逝,丹心同墓,执手不言中。

朱自清G 发表于 2022-7-10 05:09:37

一片冰心

胡适G 发表于 2022-7-10 06:11:57

天难测,术时出血,撒手别卿终。可恨阑尾炎~

高君宇G 发表于 2022-7-10 06:40:58

[url=forum.php?mod=redirect

谢兄台临赏!看茶!

高君宇G 发表于 2022-7-10 06:41:32

是!谢兄台临赏!看茶!

高君宇G 发表于 2022-7-10 18:03:11

评梅妹妹沙发!

蔡锷G 发表于 2022-7-10 18:26:43

醉赏

高君宇G 发表于 2022-7-10 18:34:40

谢兄台临赏!看茶!

石评梅M 发表于 2022-7-10 23:21:15

来看君宇来了

石评梅M 发表于 2022-7-10 23:22:00

这一段情殇,终是字字泣血
页: [1] 2
查看完整版本: 第二场【舞会花絮2】满庭芳《再题民国版“梁祝”》种青树@石评梅