张充和M 发表于 2022-7-9 18:26:58

【花絮4】《浣溪沙》明眸一瞥宕无痕。——@沈宛央

http://www.tyscdxlt.com/data/attachment/forum/202206/22/083540rduzkh6kdheehdgd.gif

//凉瓯香带梦初圆,多少相思滋味。都来莫问,风裳霓佩,何处能回避。——沈宛央

《浣溪沙》
——
思子风前倚木门,柳花落影惹纷纷。明眸一瞥宕无痕。
雨过梅青应可待,微横点漆有馀醺。玲珑几瓣入漪沦。

——
月转阶前豌豆茎。垂灯窗影照鬙鬙。循风花气漫连城。
方寸铺开方寸字,几分扶醉几分醒。山无棱也水无棱。

原玉:近现代/张充和
其七 选堂翁三叠忼烈秋兴韵,余亦勉和八章博粲
风雨连朝独掩门。寒云枯木出颓垣。归途超忽似乌孙。
静院宵深劳梦远,明湖秋老惹风翻,已无霜叶坠清沦。

其八 选堂翁三叠忼烈秋兴韵,余亦勉和八章博粲
百岁藤高覆紫茎。花如堆梦叶鬅鬙。江山胜出罢闲僧。
草木自怡能止恨,悲欢细算不成僧。行看涧石已无棱。

张充和M 发表于 2022-7-9 20:25:06

沈宛央M 发表于 2022-7-9 20:23
哎呀还素你给我裁的好看

{:6_266:}你喜欢我就开心

张充和M 发表于 2022-7-9 18:27:14

你的沙发

沈从文G 发表于 2022-7-9 18:28:22

我坐板凳上欣赏

张充和M 发表于 2022-7-9 18:29:08

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=547580245&auto=1&height=32"></iframe>

张充和M 发表于 2022-7-9 18:29:48

沈从文G 发表于 2022-7-9 18:28
我坐板凳上欣赏

沈二哥好

张爱玲M 发表于 2022-7-9 18:45:25

进来这音乐就夏天的味道啊

胡适G 发表于 2022-7-9 18:51:01

四小姐雅笔!

卞之琳G 发表于 2022-7-9 20:03:05

呃,是连城啊

卞之琳G 发表于 2022-7-9 20:04:25

我找到了张充和诗文集,不过格式很怪,是什么mobi,好在用稻壳还可打开看。

范烟桥G 发表于 2022-7-9 20:05:17

多玉醉赏
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【花絮4】《浣溪沙》明眸一瞥宕无痕。——@沈宛央