盛爱颐M 发表于 2022-7-9 10:07:08

第二场【以酒为和】《虞美人》深情我付多情月

http://www.hehecha.net/data/attachment/forum/201810/24/160314qywhsnekjiwzhhnw.png

◎◎
情之一字,求更深,则更浅。——盛七

《虞美人》是深
窗边缺月云遮去,夜色多情绪。疏园浅浅落花声,端得屏山忆处怅无名。
旧年人种胭脂小,各许花开好。蓦然尘海又经春,谁入谁心一梦认前身。

《虞美人》还浅
深情我付多情月,千里纷飞雪。设门曾放早春来,求证一生你我看花开。
素尘褪去馀香扰,任尔春思老。倾杯无意诘天涯,淡淡夜华依旧虑无邪。

张爱玲M 发表于 2022-7-9 10:07:52

七姑娘好字好情怀

盛爱颐M 发表于 2022-7-9 10:08:21

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1930223446&auto=1&height=66"></iframe>

盛爱颐M 发表于 2022-7-9 10:09:30

张爱玲M 发表于 2022-7-9 10:07
七姑娘好字好情怀

爱玲早安

范烟桥G 发表于 2022-7-9 10:14:20

哇塞 大手笔耶

吕碧城M 发表于 2022-7-9 10:31:36

深情我付多情月,千里纷飞雪。设门曾放早春来,求证一生你我看花开。{:6_270:}

吕碧城M 发表于 2022-7-9 10:34:40

是深还浅都有味{:6_289:}

袁克文G 发表于 2022-7-9 10:42:32

《虞美人》是深
窗边缺月云遮去,夜色多情绪。疏园浅浅落花声,端得屏山忆处怅无名。——怅无名。一下子就笼罩了那无边的情绪
旧年人种胭脂小,各许花开好。蓦然尘海又经春,谁入谁心一梦认前身。——种胭脂,巧妙,诗这样的手法就入情入理。每句都好,将此情刻画得真切动人。

袁克文G 发表于 2022-7-9 11:04:41

《虞美人》还浅
深情我付多情月,千里纷飞雪。设门曾放早春来,求证一生你我看花开。
素尘褪去馀香扰,任尔春思老。倾杯无意诘天涯,淡淡夜华依旧虑无邪。——首尾照应,心迹明澈。

张乐怡M 发表于 2022-7-9 11:06:45

两首都好入心{:6_289:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第二场【以酒为和】《虞美人》深情我付多情月