谢灏G 发表于 2022-5-20 21:49:38

第四场【烛影清歌】与桃华沉迷在梦幻里

梦幻一春灯照影近帘帏,天水欲倾声息微。十二层楼碧霄里,红烟绰约凤鸾飞。二星河回转海槎行,联袂玉姝垂佩缨。登上凤凰台起舞,弦歌一曲紫烟生。三起舞云裳摇玉珰,兰风荡起彩虹光。阿谁向我回眸醉,丝缕飘来是暗香。四画阁嵯峨挂玉壶,低垂芳岸紫流苏。飞花令得谁青眼,赠我丝编双鲤鱼。五红豆词成舞蝶阑,美人与我两相欢。婆娑阶下铺瑶草,坐拥相看白玉盘。六天际流云夜语遥,红丝轻绾紫绡飘。凤凰楼上星辰小,春雾沉迷廿四桥。

李长歌M 发表于 2022-5-20 21:53:07

沙个发

李长歌M 发表于 2022-5-20 21:54:12

好看的一组七绝,赏学

桃华M 发表于 2022-5-20 22:00:54

这标题,又不知跟那个镁铝的梦幻了{:6_283:}

桃华M 发表于 2022-5-20 22:01:41

梦幻

春灯照影近帘帏,天水欲倾声息微。十二层楼碧霄里,红烟绰约凤鸾飞。…凤鸾飞多美啊,双宿双飞

桃华M 发表于 2022-5-20 22:03:10

星河回转海槎行,联袂玉姝垂佩缨。登上凤凰台起舞,弦歌一曲紫烟生。……有曲有美女跳舞,想必也醉了

桃华M 发表于 2022-5-20 22:03:53

起舞云裳摇玉珰,兰风荡起彩虹光。阿谁向我回眸醉,丝缕飘来是暗香。……是阿谁阿谁呢,我也想知道好奇{:6_282:}

桃华M 发表于 2022-5-20 22:05:19

画阁嵯峨挂玉壶,低垂芳岸紫流苏。飞花令得谁青眼,赠我丝编双鲤鱼。……赠我丝编双鲤鱼。我回家找找丝编双鲤鱼谁送的,藏哪了,{:6_268:}

桃华M 发表于 2022-5-20 22:06:00

红豆词成舞蝶阑,美人与我两相欢。婆娑阶下铺瑶草,坐拥相看白玉盘。……在花前月下,美人相伴,真美呀

桃华M 发表于 2022-5-20 22:07:03

天际流云夜语遥,红丝轻绾紫绡飘。凤凰楼上星辰小,春雾沉迷廿四桥。……又见二十四桥,曾经相遇的地方
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第四场【烛影清歌】与桃华沉迷在梦幻里