徐元平G 发表于 2022-4-8 10:16:13

第二场【金剑雕龙】怀着一心成眷守,度浮世、惜惺惺@萧姹姹

唐多令
第 九 部云水一波波。诗潮如此多。蘸花香、走笔似婆娑。笺瘦字肥皆是念。菊兰韵、好吟哦。平仄是鹦哥。催呼鸿雁梭。渡红尘、起舞弦歌。瑜瑾有缘成一脉。共欢乐、不蹉跎。
第 十 部金玉自无瑕。齐州为我家。锦年中、共舞趁韶华。唯愿一生如此度,拥瑜瑾、却风沙。烟火对桑麻。流光浮晚霞。此时间、正好春花。风化雨丝笺上字,欲归去、守清嘉。
第 十 一 部鱼砚亦澄泓。低吟扬曼声。聚春分、纸墨动毫耕。垂柳钓来文锦句,任风雅、满诗屏。酥雨润田青。枝条芽色盈。觅桃源、醉过兰亭。怀着一心成眷守,度浮世、惜惺惺。
姹姹妹妹原玉《唐多令》
9.
耽溺念如波。偎窗分韵多。指尖香、细捻慢婆娑。人隔北南心永系,早风忆、暮云哦。
倾惹信鸿哥。频频飞若梭。寄于他、佩玉鸣珂。因着这枝连理脉,共花好、莫蹉跎。
10.
东岱话桑麻。京师称墨家。岭南行、换过几舟车。行砚竞留宣纸上,拾鲜贝、看汀花。
归句更多些:桃夭同雪葩。一帆风、鼓破烟沙。登上岸边同倩影,摘云朵、逐流霞。

11.
犹忆坐兰亭。听君谈笑声。绕身边、杏柳共聆听。飞过小山双燕子,剪裁好、画千屏。
今又唤花醒。相迎归客行。踏春风、步步诗成。还待玉颜融目里,眷生世、任倾情。

徐元平G 发表于 2022-4-8 10:19:38

姹姹妹妹沙发,上香茗。

萧姹姹M 发表于 2022-4-8 10:22:43

徐元平G 发表于 2022-4-8 10:19
姹姹妹妹沙发,上香茗。

来啦,哈哈。

萧姹姹M 发表于 2022-4-8 10:29:11

云水一波波。诗潮如此多。蘸花香、走笔似婆娑。笺瘦字肥皆是念。菊兰韵、好吟哦。
平仄是鹦哥。催呼鸿雁梭。渡红尘、起舞弦歌。瑜瑾有缘成一脉。共欢乐、不蹉跎。

这一首太喜欢了,这些字宝宝们可爱的不得了:
走笔似婆娑。这个走字。
平仄是鹦哥。催呼鸿雁梭。莺哥、鸿雁梭。

真好看。

萧姹姹M 发表于 2022-4-8 10:39:43

金玉自无瑕。齐州为我家。锦年中、共舞趁韶华。唯愿一生如此度,拥瑜瑾、却风沙。
烟火对桑麻。流光浮晚霞。此时间、正好春花。风化雨丝笺上字,欲归去、守清嘉。

锦年共舞,锦心似玉。一家人,一生度,却风沙,看春花,朝烟火,暮流霞。我们此生,相守值啦。

萧姹姹M 发表于 2022-4-8 10:43:10

鱼砚亦澄泓。低吟扬曼声。聚春分、纸墨动毫耕。垂柳钓来文锦句,任风雅、满诗屏。
酥雨润田青。枝条芽色盈。觅桃源、醉过兰亭。怀着一心成眷守,度浮世、惜惺惺。

聚春分、纸墨动毫耕。垂柳钓来文锦句,任风雅、满诗屏。——满满的儒雅句,锦绣声,好看。

怀着一心成眷守,度浮世、惜惺惺。——惺惺相惜,是初心。知音曲,用心唱。不求三生,一世
就知足啦。

萧姹姹M 发表于 2022-4-8 10:52:25

美美哒抱走。

徐元平G 发表于 2022-4-8 10:59:56

萧姹姹M 发表于 2022-4-8 10:22
来啦,哈哈。

我们又见面啦,哈哈

徐元平G 发表于 2022-4-8 11:01:29

萧姹姹M 发表于 2022-4-8 10:29
云水一波波。诗潮如此多。蘸花香、走笔似婆娑。笺瘦字肥皆是念。菊兰韵、好吟哦。
平仄是鹦哥。催呼鸿雁梭 ...

平平仄仄如鹦哥一般述说着我们的心声,也用了一下哥,这个韵字。

徐元平G 发表于 2022-4-8 11:03:03

萧姹姹M 发表于 2022-4-8 10:29
平仄是鹦哥。催呼鸿雁梭 ...

催促鸿雁如梭般,快快传递我们的书信。哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第二场【金剑雕龙】怀着一心成眷守,度浮世、惜惺惺@萧姹姹