赫连清霞M 发表于 2022-1-11 22:49:17

第三场 情波涌 《汉宫春》都付与、山川一色

《汉宫春》都付与、山川一色

笑如阳光,象鸟儿欢唱,春冠初芳。如春柔软,淡紫轻粉幽香。
如春唤醒,有多少、玉树庭芳。休谩说、春风末醉,蜂飞蝶舞空忙。

回首看、情波涌,念红尘万丈,碧海茫茫。痴儿心事,匆促借韵成章。
闲闲十亩,怎消得、步步思量。都付与、山川一色,周游八极遐荒。

赫连清霞M 发表于 2022-1-11 22:50:16

交作业了

贝宗叶G 发表于 2022-1-11 22:52:10

哈哈哈作业不错!坐沙发慢慢赏!

张铣G 发表于 2022-1-11 23:24:53

休谩说、春风末醉,蜂飞蝶舞空忙。
姑娘, 看好你!努力!舞会中帅哥多多

赫连清霞M 发表于 2022-1-11 23:50:35

贝宗叶G 发表于 2022-1-11 22:52
哈哈哈作业不错!坐沙发慢慢赏!

哈哈,凑凑的呀

赫连清霞M 发表于 2022-1-11 23:51:26

张铣G 发表于 2022-1-11 23:24
休谩说、春风末醉,蜂飞蝶舞空忙。
姑娘, 看好你!努力!舞会中帅哥多多

;P写字也快乐,哈,你要入洞房啦

贝宗叶G 发表于 2022-1-12 01:37:51

次韵一首

冬去春来,万物生机现,不见琼装。悠悠嫩绿,晴里暖暖春阳。
株株花树,各含苞、只待初芳。香淡淡、引蜂招蝶,花中漫舞心忙。

看此景、情又起,旧游如梦聚,惬意成双。温馨软语,执手款款安行。
红尘多变,怎晓得、隔海茫茫。年久久、风流尽去,寂寥泪里凭窗。

赫连清云M 发表于 2022-1-12 04:57:37

来看看妹妹,太棒了,妹妹写的不错,我从来没写过这词牌呢

赫连清霞M 发表于 2022-1-12 23:04:35

贝宗叶G 发表于 2022-1-12 01:37
次韵一首

冬去春来,万物生机现,不见琼装。悠悠嫩绿,晴里暖暖春阳。

高手哇,问好贝公子

赫连清霞M 发表于 2022-1-12 23:04:55

赫连清云M 发表于 2022-1-12 04:57
来看看妹妹,太棒了,妹妹写的不错,我从来没写过这词牌呢

今天看到啦,以后就熟悉了
页: [1]
查看完整版本: 第三场 情波涌 《汉宫春》都付与、山川一色