曾纪鸿G 发表于 2021-10-15 08:08:41

第四场【诗窗月朗】《金字经》岁月风驱雾,大江波浣沙@郭筠

《金字经》岁月风驱雾,大江波浣沙第八部厮守诗扶醉,远游天寂寥。依序春秋听汐潮。消。忘机闲绪抛。安心笑,舞毫清韵敲。第九部忙里烦忧少,字中诗趣多。酬唱轻吟巧琢磨。和。瑾瑜填一箩。开心个,共卿尘旅呵。第十部岁月风驱雾,大江波浣沙。唯醉兰心蕙质花。夸。 月辉齐鲁家,扬风雅,瑾瑜当不涯。第十一部
奇笔凝芝露,雅诗吟竹亭。犹记清秋折柳声。
情。梦中眷念萦。卿君影,案前人一屏。
第十二部
酬唱清嘉握,泼香唐宋游。浓淡千山消翠裘。
眸。目光似水柔。斟诗酒,软语醉心晚秋。
第十三部
蕉叶凝柔露,指尖弹凤琴。几阕轻声醒酒音。
心。钝愚愧更深。痴情枕。为卿真意簪。
第十四部
风过闻秋曲,月移浮玉签。三段松烟赋半酣。
参。笔梢心语衔。茶禅嵌,与卿韶岁添。
筠儿妹妹原玉《金字经》因我灵犀念,约君诗意磨第八部眉妩相偕影,步随香雪飘。行过眸中廿四桥。宵。丽居醉阕敲。题开了。墨花今古潮。第九部因我灵犀念,约君诗意磨。分赋梅花与小荷。哦。慢词间短歌。痴心过。满笺瑜瑾多。第十部廊下吹风笛,竹居飘雪花。书至而今气自华。茶。酒诗共一家。流云下。又淘笺底沙。十一部花瘦梧桐雨,梦凉松柏亭。君别之时踏浪声。行。故乡念不停。相依影。隔山人两城。十二部诗画偕生处,我君车马游。枫著红裙菊锦裘。眸。那山那水柔。茱萸酒,举疆巡晒秋。十三部衣湿花尖露,腕悠明月琴。听却清弦入骨音。心。几番泊醉深。闲情枕。出尘诗意寻。十四部明月巡诗案,暗香题雪签。盈满华轩夜夜酣。拈。百篇麝墨衔。天涯览,与君儒雅添。

曾纪鸿G 发表于 2021-10-15 08:13:51

筠儿妹妹沙发

郭筠M 发表于 2021-10-15 11:15:01

曾纪鸿G 发表于 2021-10-15 08:13
筠儿妹妹沙发

哈哈,来啦,这一串美玉真好看。

郭筠M 发表于 2021-10-15 11:18:42

厮守诗扶醉,远游天寂寥。依序春秋听汐潮。
消。忘机闲绪抛。安心笑,舞毫清韵敲。

—相守的时光,豁达了许多,也因为没有了愁绪,清韵更多了一些。

郭筠M 发表于 2021-10-15 11:22:07

忙里烦忧少,字中诗趣多。酬唱轻吟巧琢磨。
和。瑾瑜填一箩。开心个,共卿尘旅呵。

这首欢快的喜欢,瑾瑜填一箩。看着就开心。

郭筠M 发表于 2021-10-15 11:23:20

鸿哥哥都是好字,就不一一赏析了。

郭筠M 发表于 2021-10-15 11:24:14

如果明天有时间,就整理一下字集,没有时间就不整理了。

曾纪鸿G 发表于 2021-10-15 12:06:30

郭筠M 发表于 2021-10-15 11:24
如果明天有时间,就整理一下字集,没有时间就不整理了。

我已经整理好咱们两人的字集了,明天我来发

郭筠M 发表于 2021-10-15 12:12:05

曾纪鸿G 发表于 2021-10-15 12:06
我已经整理好咱们两人的字集了,明天我来发

好哒,明天是周末,抽个时间发出来也好。

曾纪鸿G 发表于 2021-10-15 12:13:44

郭筠M 发表于 2021-10-15 11:15
哈哈,来啦,这一串美玉真好看。

与妹妹的那一串美玉相得益彰吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 第四场【诗窗月朗】《金字经》岁月风驱雾,大江波浣沙@郭筠