王廷相G 发表于 2021-10-11 18:22:32

【第二场花絮4】长相思慢.那水和费墨娟沈周

长相思慢.那水
十里清风,三分明月,着影闲钓波光。归帆去棹不系,些些愁绪,剪剪思量。一眼天荒。略忘川河畔,孟婆茶汤。望也茫茫。似人人、不语情长。爱泾渭分明,澈澈襟怀逸远,鬓影衣香。风弹一曲,山水无涯,岁月无殇。盈圆莫问,柳梢头、争许柔肠。纵江东、悲喜同唱,初心莫失莫忘。
费墨娟原玉
以我些青,匀他些碧,交织心影如幢。归帆去棹有迹,何妨潮上,浅润衣香。乜眼枯桑。看飞尘扬起,沫漂成汤。不说相忘。但平生、梦与云长。视泾渭无殊,任也流光过隙,判作寻常。风湍似曲,岚色依稀,一浸壶觞。人天既醉,待凭谁、拘检清狂。算明边、烟水同在,从来只是斜阳。
沈周原玉
一水盈盈,千年澹澹,两岸楼宇幢幢。红花绿柳竞日,回澜斜照,活色生香。掩却沧桑。有轻摇画舸,不住汤汤。怎可相忘?看人人、不语情长。在榕树阴中,不意回眸一笑,拂弄衣裳。芭蕉倒映,花雾轻浓,暮色微凉。婵娟悄悄,上梢头、尤是清扬。想馀生、些子贪恋,同谁拟作寻常。

沈周G 发表于 2021-10-11 18:23:54

跟相相一样美

王廷相G 发表于 2021-10-11 18:24:09

@费墨娟

王廷相G 发表于 2021-10-11 18:24:26

@沈周G

赵时春G 发表于 2021-10-11 18:29:01

哇塞 佩服写长调的人

费墨娟M 发表于 2021-10-11 18:38:32

王廷相G 发表于 2021-10-11 18:24
@费墨娟
飞着来啦....
得亏做过大雁,看家本事还是有滴...

上片:十里清风,三分明月,着影闲钓波光。是我喜欢的调调,今日一瞧,如同醍醐灌顶一般,豁然开朗,是以,感觉自己应该做回自己了,虽然有点不舍得,但终究人生需要洒脱,而我,应该是闲洒的。

下片:爱泾渭分明,澈澈襟怀逸远,鬓影衣香。~~也许,我有诸多不好,但这几个字我自认自己做到了。共鸣之。
      纵江东、悲喜同唱,初心莫失莫忘。~~这句最爱,我自希声自观照,此心依旧有光明。

一壶径山香茗送你,茶中大有慈悲!

沈周G 发表于 2021-10-11 18:54:24

费墨娟M 发表于 2021-10-11 18:38
飞着来啦....
得亏做过大雁,看家本事还是有滴...

评的妙极,鼓掌

费墨娟M 发表于 2021-10-11 18:58:46

沈周G 发表于 2021-10-11 18:54
评的妙极,鼓掌

对了,正好你在,动动你滴小爪爪,给我贴首歌呗
先说,反对无效,霸道不....
何晟铭的《佛说》,我去发个之前写过滴字儿,好滴不...;P

苏竹窗M 发表于 2021-10-11 19:11:11

三位好字

王廷相G 发表于 2021-10-11 19:36:40

沈周G 发表于 2021-10-11 18:23
跟相相一样美

夸张的夸,好吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【第二场花絮4】长相思慢.那水和费墨娟沈周