费墨娟M 发表于 2021-10-10 13:30:17

第一场【舞会花絮】《长相思慢*那水》依韵沈周

我曾经想:开间茶馆吧。在某个临水的地方,不招摇,不繁闹。有一些古旧,一些单薄,生意冷清,甚至被人遗忘,这些都不重要。只要还有那么,那么一个客人。在午后慵懒的阳光下,将一盏茶,喝到无味;将一首歌,听到无韵;将一本书,读到无字;将一个人,爱到无心。                                                                                    ——白落梅       不过,我想终究是我想。   我想我还不够好。是以,你的盛世山河里不曾有过一个我。而我,却还在自己草木凋疏的世界里,为你执笔,书写这一季的悲欢喜乐……

长相思慢 * 那水绳绳以我些青,匀他些碧,交织心影如幢。归帆去棹有迹,何妨潮上,浅润衣香。乜眼枯桑。看飞尘扬起,沫漂成汤。不说相忘。但平生、梦与云长。视泾渭无殊,任也流光过隙,判作寻常。风湍似曲,岚色依稀,一浸壶觞。人天既醉,待凭谁、拘检清狂。算明边、烟水同在,从来只是斜阳。

沈周原玉:长相思慢.那水沈周一水盈盈,千年澹澹,两岸楼宇幢幢。红花绿柳竞日,回澜斜照,活色生香。掩却沧桑。有轻摇画舸,不住汤汤。怎可相忘?看人人、不语情长。在榕树阴中,不意回眸一笑,拂弄衣裳。芭蕉倒映,花雾轻浓,暮色微凉。婵娟悄悄,上梢头、尤是清扬。想馀生、些子贪恋,同谁拟作寻常。

何景明G 发表于 2021-10-10 13:38:27

十斤滴鸟,厉害了:lol

李梦阳G 发表于 2021-10-10 13:43:23

费姑娘的字好美啊

商景兰M 发表于 2021-10-10 14:34:19

两位的词太好看了,你的前序更令人感动

王慧M 发表于 2021-10-10 14:36:36

双玉醉赏

沈周G 发表于 2021-10-10 14:50:23

本帖最后由 沈周G 于 2021-10-10 15:46 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1875690119&auto=1&height=66"></iframe>

沈周G 发表于 2021-10-10 15:54:22

但愿你喜欢

费墨娟M 发表于 2021-10-10 16:27:22

何景明G 发表于 2021-10-10 13:38
十斤滴鸟,厉害了

给公子上茶

费墨娟M 发表于 2021-10-10 16:27:57

李梦阳G 发表于 2021-10-10 13:43
费姑娘的字好美啊

谢谢公子,一壶热茶送给公子

费墨娟M 发表于 2021-10-10 16:28:17

商景兰M 发表于 2021-10-10 14:34
两位的词太好看了,你的前序更令人感动

:hug:只想跟你说抱抱
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 第一场【舞会花絮】《长相思慢*那水》依韵沈周