哑奴M 发表于 2021-7-30 16:19:24

第三场〔花絮〕学天如月翻香令两个,肿么这么难呀

翻香令
《翻香令》1
霞光辉映满晴空,雨花滴落雀飞丛,声声唱,悠悠影,过石桥、俯看小荷红。
绿荫环绕柳烟浓,粉衣云袖有谁同,横箫合,双鸳戏,棹舟轻,鱼戏共春风。
《翻香令》2
盈盈蟾月客忧伤,燕飞穴失去无详。空空镜,红腮泪,独寂寥,负了好时光。
也曾诗赋小轩窗,并肩来赋鹊桥郎。厌尘世,君难访,几重生,归梦醒黄粱。

天如月原玉:
《翻香令》1
闲庭微雨锁帘栊,几声断续小鸣虫。沉沉夜,残灯影,抚个琴、冷韵有谁同。
去年今日古亭中,与朋谈笑赋诗浓。往来客,匆匆别,欲斟杯、无奈酒瓶空。

《翻香令》2
泠泠残月惹心伤,奈何笛韵伴更凉。闲庭寂,虫犹泣,叹此时、不再有春光。
烛光摇瘦小幽窗,满头堆絮鬓凝霜。欲研墨,花笺破,待重来、题句入愁肠。

天如月G 发表于 2021-7-30 16:32:48

我认为难就难在该词谱没有“中”字来可平可仄。不是平声就是仄声。

哑奴M 发表于 2021-7-30 16:35:14

[url=forum.php?mod=redirect

我就是学写,没检测呢、舞会后再细改,不怕月爷笑话就行

天如月G 发表于 2021-7-30 16:47:26

哑奴M 发表于 2021-7-30 16:35

我就是学写,没检测呢、舞会后再细改,不怕月爷笑话就行

哪里哪里啊 额滴苍天哪

哑奴M 发表于 2021-7-30 17:14:28

谢谢月爷

天如月G 发表于 2021-7-30 17:28:45

哑奴M 发表于 2021-7-30 17:14

谢谢月爷

不客气哦

玉萝M 发表于 2021-7-30 17:39:10

好字好字,鼓掌

哑奴M 发表于 2021-7-30 22:03:34

看不出哪里好,玉萝
页: [1]
查看完整版本: 第三场〔花絮〕学天如月翻香令两个,肿么这么难呀