贾蔷G 发表于 2021-3-10 16:28:16

第二场【指上流年】《八拍蛮》步中诗调绛都春

梦里暗香盈袖裁。几回人上妙高台。又舞梨花浑也似,谁摹新柳共卿来。

月白锦衣扇翠尘。步中诗调绛都春。袖底沉吟花漫语,蔷薇心事总销魂。

一记雪春天下先。又铺新句叠窗前。试踏东风千万里,偕卿飞渡韵潮间。

舀得雨花诗一瓢。待浇香色染枝梢。柳笛轻吹弦曲翠,逢卿春已上蛮腰。

雨敲细弦翻翠波。待斟香句入梨涡。问花何可身侧倚,轻声来道念君多。

最是拨心诗雨花。可随卿语醉眉芽?点平犁仄偷一问,敲成牵念煮禅茶。

贾蔷G 发表于 2021-3-10 16:31:02

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1815394565&auto=1&height=66"></iframe>

蒋玉菡G 发表于 2021-3-10 16:32:04

敲成牵念煮禅茶。妙句

东平王G 发表于 2021-3-10 16:32:24

又要14韵啊

贾母M 发表于 2021-3-10 16:36:58

敲成牵念煮禅茶,洗却凡尘足可夸。

贾蔷G 发表于 2021-3-10 18:51:31

翠约梅风绪,香调竹影痕。解春心意种灵根。
赔付墨中劳碌,怡了瘦腰身。
每及诗盈案,浑由月敲门。任凭流岁逝难存。
我自思卿,我自醉娇颦。我自半生孤寂,梦里是伊人。

贾蔷G 发表于 2021-3-10 19:11:59

蒋玉菡G 发表于 2021-3-10 16:32
敲成牵念煮禅茶。妙句

:lol谢谢大哥雅赏,晚上好。

贾蔷G 发表于 2021-3-10 19:12:40

东平王G 发表于 2021-3-10 16:32
又要14韵啊

翻了翻原来写的,有好几个牌子没有完成十四部了,能补上的尽量补上。

贾蔷G 发表于 2021-3-10 19:13:30

贾母M 发表于 2021-3-10 16:36
敲成牵念煮禅茶,洗却凡尘足可夸。

:lol问好老祖宗,这回我可不敢不顾辈分乱喊了。

东平王G 发表于 2021-3-10 19:24:24

贾蔷G 发表于 2021-3-10 19:12
翻了翻原来写的,有好几个牌子没有完成十四部了,能补上的尽量补上。

有志气啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 第二场【指上流年】《八拍蛮》步中诗调绛都春