翠缕M 发表于 2021-3-10 11:41:45

【花絮】《月下笛》山中常置酒,有意抱琴来。——@抱琴

http://www-x-tyscdxlt-x-com.img.abc188.com/data/attachment/forum/202103/05/220819u55vwzl55thdhtve.jpg

◇◆山中常置酒,有意抱琴来。对酌临泉水,阳春白雪开。             ——寄抱琴
《月下笛》澡雪梅红,飞春棠白,慕人韶秀。山中置酒。抱琴来会清友。临泉坐石深杯酌,任阵阵、松风飘袖。渐桃霞俊染,兰襟香涴,笑言知否。醉后。红酥手。正缓理冰弦,郢中歌奏。持瓯谁扣。悄然跟拍相候。铿锵一曲翻新调,任野鹤、身前驻久。月上也,小窗边,欢卜佳期聚首。

翠缕M 发表于 2021-3-10 11:42:28

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=28188427&auto=1&height=66"></iframe>

东平王G 发表于 2021-3-10 11:59:11

数了一下,共12个韵字,韵字太多了不好写。

厉害厉害哦!

翠缕M 发表于 2021-3-10 12:02:06

东平王G 发表于 2021-3-10 11:59
数了一下,共12个韵字,韵字太多了不好写。

厉害厉害哦!

就是凑字玩,我都没数韵;P

侍书M 发表于 2021-3-10 12:10:31

太能写啦,又一长调

侍书M 发表于 2021-3-10 12:11:49

画面很美呀

翠缕M 发表于 2021-3-10 12:13:05

侍书M 发表于 2021-3-10 12:10
太能写啦,又一长调

就是一起凑字玩啦,还有那妞一件衣衣了,题完阶段性任务就算完成了;P

翠缕M 发表于 2021-3-10 12:14:26

侍书M 发表于 2021-3-10 12:11
画面很美呀

就那妞衣服上的诗意来写的

侍书M 发表于 2021-3-10 12:14:41

[url=forum.php?mod=redirect

哈哈哈,我也是,每次送完你们的字,然后就凑主题,主题有时候都没凑完,还是你们比较勤奋

翠缕M 发表于 2021-3-10 12:16:06

侍书M 发表于 2021-3-10 12:14
[url=forum.php?mod=redirect

哈哈哈,我也是,每次送完你们的字,然后就凑主题,主题有时候都没凑 ...

嗯嗯,一样呢,就是带着送
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【花絮】《月下笛》山中常置酒,有意抱琴来。——@抱琴