龙葵M 发表于 2024-3-29 22:47:34

第四场【花醉红妆】——我到了真江南 寄三五友

—————《七绝》我到了真江南
我欲来时梦已无,千山脚下化归途,临风尽是青冥色,借此春光煮一壶。
到眼烟云绕石低,风鸣涧谷月鸣溪。提灯远照纷飞雪,久坐春光莫负兮。
了了生平自有涯,无风无雨视为佳。依窗绿满空庭外,剪段芳春入我怀。
真个梨花似雪开,东风借雨入云台。行舟梦到江南岸,便趁春光月下来。
江上风清月一轮,渔舟缓缓向初晨。烟岚起处苍山静,恰过春花落满身。
南浦芙蕖绿意纷,沿途两岸草如薰。蜻蜓恰立浮光里,只见轻舟不见君。

龙葵M 发表于 2024-3-29 22:47:53

沙发

景天G 发表于 2024-3-29 22:51:41

妹妹呀,咋这么勤快了呢?

龙葵M 发表于 2024-3-29 22:52:33

景天G 发表于 2024-3-29 22:51
妹妹呀,咋这么勤快了呢?

哭唧唧,被逼的,写不出来字了,这个就是四场主题

唐雪见M 发表于 2024-3-30 11:15:44

这场真是厉害了

唐雪见M 发表于 2024-3-30 11:16:08

我还以为你这组做四轮了哩

唐雪见M 发表于 2024-3-30 11:19:18

—————《七绝》我到了真江南
我欲来时梦已无,千山脚下化归途,临风尽是青冥色,借此春光煮一壶。——起的很仙幻感,临风尽是青冥色,借此春光煮一壶 好结,好雅与清
到眼烟云绕石低,风鸣涧谷月鸣溪。提灯远照纷飞雪,久坐春光莫负兮。——风鸣涧谷月鸣溪 好看,结有图给人感觉
了了生平自有涯,无风无雨视为佳。依窗绿满空庭外,剪段芳春入我怀。——依窗绿满空庭外,剪段芳春入我怀 这结也好喜欢
真个梨花似雪开,东风借雨入云台。行舟梦到江南岸,便趁春光月下来。——拟的生动,行舟梦到江南岸,便趁春光月下来
江上风清月一轮,渔舟缓缓向初晨。烟岚起处苍山静,恰过春花落满身。——这首也是清幽好看
南浦芙蕖绿意纷,沿途两岸草如薰。群鸭戏水浮光乱,只见春华不见君。——岁岁景如旧,年年人不同

唐雪见M 发表于 2024-3-30 11:19:45

越写越好看了

我把这主题留下一场和了,这场不想写了

曹一坤G 发表于 2024-3-30 11:51:33

又写了,不错

曹一坤G 发表于 2024-3-30 11:52:57

六首,五友,另外一首给我行不
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第四场【花醉红妆】——我到了真江南 寄三五友