韩青主G 发表于 2024-3-28 20:27:42

《定风波》漫将花事叠回文

《定风波》铺径琼英砌到门,讶人花雨舞缤纷。拂面牵襟邀客过,袅娜,恍然仍是少年身。顿觉诗情今愈甚,难禁,漫将花事叠回文。晤对东风歌数阕,梅说,堪称我是识香人。
《定风波》月色春描玉影痕,暗香呼我急开门。但见梅花先落坐,云过,恰如白练曳飞裙。邀我折枝同把盏,寄远,更兼诗句意无垠。故事罗浮休漫说,化蝶,总于花海漾漪沦。
沈青悒原玉:
6、定风波.花落的午后
三月桃花半掩门。风来红雨乱纷纷。午后偶从墙下过,婀娜。花儿簌簌落于身。
捻得清芬情更甚。不禁。温柔绕指向诗文。拟把心期归一阙。成说。轻轻寄与梦中人。

6、定风波.花落的夜晚
帘卷青霄月一痕。小梅抿笑静依门。夜半闲来凭窗坐,风过,花儿款款落衣裙。
染指玲珑归玉简。念远。无端羞涩上眉垠。误惹情心无可说。如蝶。清芬每读又沉沦。

韩青主G 发表于 2024-3-28 20:28:04

沙发,沈青悒

沈青悒M 发表于 2024-3-28 20:28:35

刚好上来,就看到,真好

沈青悒M 发表于 2024-3-28 20:28:54

今天很忙吧

沈青悒M 发表于 2024-3-28 20:42:05

铺径琼英砌到门,讶人花雨舞缤纷。拂面牵襟邀客过,袅娜,恍然仍是少年身。
顿觉诗情今愈甚,难禁,漫将花事叠回文。晤对东风歌数阕,梅说,堪称我是识香人。——铺、砌、用的好,让落花满径立体了起来。讶字用的曼妙,拂面、牵襟、邀客、过、短短几个字,一词一景一意味,必须先赞一个。恍然,少年身、结的也入味。下片顿觉二字很好的承接住了上面,恍然少年身的美好感觉。结拍,让人惊叹确实实至名归,识香人,而青悒读完这词,只感觉:怎么一个美字了得

沈青悒M 发表于 2024-3-28 20:52:30

月色春描玉影痕,暗香呼我急开门。但见梅花先落坐,云过,恰如白练曳飞裙。
邀我折枝同把盏,寄远,更兼诗句意无垠。故事罗浮休漫说,化蝶,总于花海漾漪沦。——春描、呼我、急开门,动感十足。梅花先如坐,这一句新巧流丽,结拍,让我先想象一下这情景,是云气氤氲在梅树上的情景吧、美。邀我,也很巧妙的接住了上面云过的情景。后续诗意无垠,化蝶,都是爱梅之情,这文笔,这襟怀,青悒只能一再赞叹

沈青悒M 发表于 2024-3-28 20:55:05

每一句都好看,每一句都很喜欢

沈青悒M 发表于 2024-3-28 20:56:32

谢谢才子哥哥的美和,辛苦了,给哥哥上香茶,再送哥哥梅花一剪

沈青悒M 发表于 2024-3-28 20:58:23

青悒先把这美词抱走收藏

沈青悒M 发表于 2024-3-28 21:05:46

今天等了一天你的梅花,都没看见,我就知道你今天肯定很忙,忙,还同一韵和两个:L
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《定风波》漫将花事叠回文