韩青主G 发表于 2024-3-27 17:38:34

《定风波》襟前落款小梅书

《定风波》玉影投琼漾碧湖,春风作伴水之隅。一任清芬肩上坠,如是,襟前落款小梅书。明月研波香捧砚,归晚,漫敲锦句费踌躇。铸入红笺心念远,词短,长情已到浣花都。
《定风波》谁望梅花托粉腮,知情月色上阳台。流转眸光香满砌,纵使,无声亦是动人怀。挑动诗情难以避,为此,倾心锦绣赋梅开。嘱咐东风传信至,迢递,今宵都向笛边来。

沈青悒原玉:
4、定风波.寄远
谁把晴岚吹过湖。参差草色绿庭隅。窗下小梅红欲坠。只是。东风何故乱翻书。
坐起闲勾花入砚。向晚,清芬满纸任踌躇。折得春情堪寄远。长短。冲天一跃向皇都。

5、定风波.梅心
雪后寒梅蕴玉腮。如眉小月卧高台。但听清吟时过砌,犹使,霏微青韵浣柔怀。
误惹相思情不避,自此,檀心只合为君开。待得霜庭春又至。迢递。无边香絮入窗来。

韩青主G 发表于 2024-3-27 17:39:56

沈青悒沙发。又步韵你两个

曹一坤G 发表于 2024-3-27 17:41:09

嘱咐东风传信至,迢递,今宵都向笛边来。

沈青悒M 发表于 2024-3-27 17:41:12

韩青主G 发表于 2024-3-27 17:39
沈青悒沙发。又步韵你两个

来了,下班前上来看一眼,还刚好赶上,这是心有灵犀吗;P

雯萱M 发表于 2024-3-27 17:41:46

襟前落款小梅书。我眼神不好,标题看成了小情书,赶紧进来浇水;P

沈青悒M 发表于 2024-3-27 17:42:34

匆匆的看了一眼,和的太漂亮了,我先收,晚上再来细赏

韩青主G 发表于 2024-3-27 17:46:04

曹一坤G 发表于 2024-3-27 17:41
嘱咐东风传信至,迢递,今宵都向笛边来。

谢坤哥

韩青主G 发表于 2024-3-27 17:47:00

沈青悒M 发表于 2024-3-27 17:41
来了,下班前上来看一眼,还刚好赶上,这是心有灵犀吗

大约是,哈哈

韩青主G 发表于 2024-3-27 17:48:14

雯萱M 发表于 2024-3-27 17:41
襟前落款小梅书。我眼神不好,标题看成了小情书,赶紧进来浇水

;P刚好写完

韩青主G 发表于 2024-3-27 17:48:33

沈青悒M 发表于 2024-3-27 17:42
匆匆的看了一眼,和的太漂亮了,我先收,晚上再来细赏