纪忘忧G 发表于 2023-8-13 19:11:57

【花絮】相逢是疾驰的马蹄,骤然停在有你的山脊。@牧剑子@铁十三@白无垢@剑非刀

第三场【花絮】寄众诗友

有人问我相逢的意义
是雨住,是风起,是疾驰的马蹄,骤然停在有你的山脊
是长风拂过空谷
是月光爬上云际
是惆怅的少年松下牧剑,是出尘的公子淡看朝夕
是你的刀锋折映流虹,是青柳树下翩翩白衣
我居山中无日月,却觉日月的华光予你不及
那些高远诗怀,琳琅字句,惊艳了我的一山静寂……

酬赠众友
/纪忘忧

细草堂前不厌听,几多山雨作秋声。
闲来诗酒松窗下,诗亦知心酒亦清。

剑之初G 发表于 2023-8-13 19:13:55

哦,相逢就是就是,诗亦知心酒亦清

纪忘忧G 发表于 2023-8-13 19:19:25

感谢白无垢、剑非刀两位和诗,素未平生,是文字让我们结缘。

君海棠M 发表于 2023-8-13 19:21:38

我来鼓掌

纪忘忧G 发表于 2023-8-13 19:22:08

感谢铁十三、牧剑子的关注支持,让纪某在这热闹的场子里不孤单。二位心性淡泊,文采斐然,着实让人仰止。一直欣赏着

铁十三G 发表于 2023-8-13 19:51:50

~~在你的序里,我仿佛披着月光
像一粒菩提在内心安顿,宠辱不惊
我想你知道我内心的回归,有流光涤荡生命的低谷
一处风景,一段心事,随之成为浮生的信物
~~在你的绝句里,我看到了最重要的两个字:惜缘
         感恩遇见兄台~

剑非刀G 发表于 2023-8-13 20:10:49

散文诗句空灵有味,相怜相惜。问好。

纪忘忧G 发表于 2023-8-13 20:34:13

剑之初G 发表于 2023-8-13 19:13
哦,相逢就是就是,诗亦知心酒亦清

与剑兄打了几个照面,感恩,相逢是缘

纪忘忧G 发表于 2023-8-13 20:37:15

铁十三G 发表于 2023-8-13 19:51
~~在你的序里,我仿佛披着月光
像一粒菩提在内心安顿,宠辱不惊
我想你知道我内心的回归,有流光涤荡生 ...

总是在许多留言里能够轻松找到你的。每一次都可圈可点,每一句都至诚至真。读你的诗是一种境界,读你的留言是一种享受。你知道你自己这么好吗?你这么好的人,值得诸多赞美!

白无垢G 发表于 2023-8-13 20:42:02

感恩遇见,相逢即有缘,赏学兄台雅字
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【花絮】相逢是疾驰的马蹄,骤然停在有你的山脊。@牧剑子@铁十三@白无垢@剑非刀