牧剑子G 发表于 2023-8-12 19:54:04

【花絮】《谒金门》漫看筠窗风千缕。谁似人无趣@铁十三

《谒金门》牧剑子
-1-蚀魂句。蚀也弃他难去。翻覆一笺黄昏雨。浇不冷心绪。我又晓愁何据。我亦怕缘断续。漫看筠窗风缕缕。谁似人无趣。
-2-扫阶待。渡岭云来门外。共我扶书慵作态。不写青山卖。便有些愁谁慨。能也添人一快?未若听风吹万籁。答我心中湃。
-3-笔忽顿。闻得风庐秋近。起看蟾晖凉到鬓。何事眉间困。想必离怀都闷。容易灼魂成烬。总也怕孤孤似瘾。瘾过空谁认。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《谒金门》铁十三
-4-黄昏雨。最是恼人心绪。滴沥阶前都几许。愁还浇不去。究竟病魂何据。到底清欢谁与。信此生来蝴蝶遽。细思无个趣。
-5-竹窗外。闻说杏花堪爱。未肯朝来深巷卖。逋他春是债。遂我清风一载。去逐山光水态。趁步从容心也快。烟村旗望在。
-6-风如讯。传得芦花秋韵。斜照微醺烟水近。白鸥相与认。以我淡然眉鬓。共你人天一瞬。许个逍遥身不吝。谁豪谁是俊。

风之痕G 发表于 2023-8-12 19:56:55

慢慢品读佳作

铁十三G 发表于 2023-8-12 20:07:17

-1-
蚀魂句。蚀也弃他难去。翻覆一笺黄昏雨。浇不冷心绪。
我又晓愁何据。我亦怕缘断续。漫看筠窗风缕缕。谁似人无趣。
~~
两个蚀,深切立现。在某些句子里,我们总能找到让自己鲜活的养分,尤其是在心里生了根的文字更是。哥想说,别怕,除非是你走开了,一定不会失去。

-2-
扫阶待。渡岭云来门外。共我扶书慵作态。不写青山卖。
便有些愁谁慨。能改前身成败?未若听风吹万籁。答我心中湃。

~~好一句“未若听风吹万籁。答我心中湃。”这一句让哥心中迭起万澜,你的文字总有神来一笔,与文字的契合不是他人可比的。

-3-
笔忽顿。闻得风庐秋近。起看蟾晖凉到鬓。何事眉间困。
想必离怀都闷。容易灼魂成烬。总也怕孤孤似瘾。瘾过空谁认。

~~风庐,亦是你的家。你的孤,哥懂,一如哥自己的孤。忽然想起你日前说及的,我们说一样的话,别人给的总是一些劝慰,唯你我知道那结句并不可怕,实在是我们真心想要的自在。就说这些吧,我们来日方长!

冷离月M 发表于 2023-8-12 20:10:17

喜欢二位公子唱和,字都很大气

华琉衣M 发表于 2023-8-12 20:11:14

唱和俱佳,问好小帅帅

牧剑子G 发表于 2023-8-12 21:04:27

华琉衣M 发表于 2023-8-12 20:11
唱和俱佳,问好小帅帅

姑娘晚好,这两天实在忙,这就去看你

牧剑子G 发表于 2023-8-12 21:07:51

冷离月M 发表于 2023-8-12 20:10
喜欢二位公子唱和,字都很大气

谢谢冷姑娘,好像初次见呢,头像真美,这就去看你

牧剑子G 发表于 2023-8-12 21:12:35

铁十三G 发表于 2023-8-12 20:07
-1-
蚀魂句。蚀也弃他难去。翻覆一笺黄昏雨。浇不冷心绪。
我又晓愁何据。我亦怕缘断续。漫看筠窗风缕缕 ...

哥这是把我看穿了~
其实我没那么好,但那又怎样呢,我想做个从里到外干干净净的人,不问行到何处尽,只管加持

牧剑子G 发表于 2023-8-12 21:12:52

风之痕G 发表于 2023-8-12 19:56
慢慢品读佳作

多谢兄台,上茶

铁十三G 发表于 2023-8-12 21:14:20

牧剑子G 发表于 2023-8-12 21:12
哥这是把我看穿了~
其实我没那么好,但那又怎样呢,我想做个从里到外干干净净的人,不问行到何处尽,只 ...

我们一起加持~
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮】《谒金门》漫看筠窗风千缕。谁似人无趣@铁十三