铁飞花M 发表于 2023-4-21 18:48:24

第四场【卿之华】一生芳华一声决绝:再见!再也不见……

莫问谁负了谁
江南烟雨从古氤氲至今
何曾解愁
秦淮河畔的杨柳低吟着
剪不断、理还乱

说什么如是我闻
绿绮琴余音犹在
白头吟一世空传
一心人终不过是权宜
如果我人老珠黄一无所有
你还爱我吗

灵魂的叩问被风吹散在黄沙
我诗意风流
我独抚琵琶
却只不过是男人的筹码
赌上一生的芳华
我含着泪看你君临天下

百般宠爱又如何
不堪怯卧君王侧
我不怪你的肤浅
我心万里
又岂能沉溺于秋风悲画扇
隔着飘摇风雨的珠帘
再见!再也不见…

十一
破阵子.柳如是
如此如初如是,倾心倾国倾城。独占风流曾抱膝,名动秦淮堪濯缨。六朝烟雨轻。
气节何输晚节,多情未负无情。莫问陈郎风月远,但共残生山水行。刚柔淡死生。

十二
破阵子.卓文君
琴挑梅花二度,夜奔浮世三秋。五载风流忘绿绮,两处沉吟书白头。当垆事事休。
到底传成佳话,还终为了珍裘?心上一痕痴意重,眉上三千都是愁。多情恨不由。

十三
破阵子.刘细君
(刘细君是西汉时的民族英雄,她的成就和贡献是多方面的。在中国历史上她创下了三个第一:古代和亲女性中取得成功的第一人;古代诗坛上突破“诗言志”樊篱的第一人,作骚体《悲愁歌》;乐器琵琶的首创之人。三者之中,尤以出塞和亲功绩最为显著。)
一曲悲愁歌绝,几回魂梦沉吟。远嫁乌孙图报国,为赋乡思传嗣音。琵琶弦上砧。
自古和亲称颂,江山不过君临。小女子肩担得起,大丈夫颜羞可禁?又谁负我心?

十四
破阵子.班婕妤
辞却君王华辇,深宫不卷珠帘。无奈温柔乡里惑,空自修行心上参。无干无不甘。
犹笑旧时妇德,几多愚昧难堪。到底秋风悲画扇,辞赋吟哦败舞衫。几人识不凡?

铁飞花M 发表于 2023-4-21 18:49:18

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=276294&auto=1&height=66"></iframe>

柳丝丝M 发表于 2023-4-21 18:50:49

厉害哦写那么多

柳丝丝M 发表于 2023-4-21 18:51:07

赏字听曲

铁飞花M 发表于 2023-4-21 18:55:35

柳丝丝M 发表于 2023-4-21 18:50
厉害哦写那么多

丝丝好呀

铁飞花M 发表于 2023-4-21 18:55:55

柳丝丝M 发表于 2023-4-21 18:51
赏字听曲

这曲更好听

叶天青G 发表于 2023-4-21 18:57:50

真是大手笔,中午收官了,恭喜双丰收

叶天青G 发表于 2023-4-21 18:58:07

人间相思未尽

铁飞花M 发表于 2023-4-21 19:01:47

叶天青G 发表于 2023-4-21 18:57
真是大手笔,中午收官了,恭喜双丰收

双?你俩吗?哈哈

铁飞花M 发表于 2023-4-21 19:02:20

叶天青G 发表于 2023-4-21 18:58
人间相思未尽

最不屑一顾是相思……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第四场【卿之华】一生芳华一声决绝:再见!再也不见……