吕中G 发表于 2023-4-19 19:54:12

第三场【爱之春】《瑞鹧鸪》橘子洲头等

《瑞鹧鸪》橘子洲头
沁园春读数风流,长沙几度梦中游。微笑迎人,橘子洲头伫,得意人生顺水舟。
游人如织多年少,想来应是麟洲。当时灯火辉煌,天上遗妆镜、似忘收。所幸如今是黑头。

《瑞鹧鸪》
爱如潮水似盈怀,乍然眼底乱花开。细嗅馨香,嘴角添微笑,过去时光细剪裁。
先前委屈皆抛下,香甘早已流腮。只觉处处春风,幸福如蝴蝶、向人来。我自闲闲步紫苔。

《瑞鹧鸪》素纱襌衣
谁戴华簪,襌衣薄,随他岁月花深。素纱一缕,可助歌吟。仿佛如烟雾也,蝉翼值千金。思国色、欣承惠露,搁浅光阴。
花落未沾襟。见素练风吹,锦雀枝任。翻翅里、扑簌花落低沈。回雪流风一霎,惊却好奇心。须信道、尘封故事,应有知音。

燕十八G 发表于 2023-4-19 19:55:35

替那谁抢个沙发

秋水寒G 发表于 2023-4-19 19:56:21

我的天哪又三个长调啊

梅姑MM 发表于 2023-4-19 19:56:24

大手笔,豪华排面

燕十八G 发表于 2023-4-19 19:56:42

只觉处处春风,幸福如蝴蝶、向人来。我自闲闲步紫苔。
美好悠然

吕中G 发表于 2023-4-19 19:57:07

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1403071546&auto=1&height=66"></iframe>

吕中G 发表于 2023-4-19 19:57:35

燕十八G 发表于 2023-4-19 19:55
替那谁抢个沙发

啊啊啊,那谁没来玩;P

燕十八G 发表于 2023-4-19 19:57:57

素纱襌衣题得真好,又是豪华一组

吕中G 发表于 2023-4-19 19:58:29

秋水寒G 发表于 2023-4-19 19:56
我的天哪又三个长调啊

我只管主题发完就算

吕中G 发表于 2023-4-19 19:58:53

梅姑MM 发表于 2023-4-19 19:56