吕中G 发表于 2023-4-17 20:10:19

第二场【情之暖】《破阵乐》《如鱼水》我想去桂林

《破阵乐》桂林一游
斗星亮眼,霓虹映影,湖上波暖。双塔盈盈与伴,似睇眸含情遥岸。心下钩连,廊前曲折,行于水殿。透玻璃、锦鲤追乌草,见花斑罗绮,宜于清管。一派悠然,自由畅泳,龙宫风浅。
惊见,艾叶粑粑,螺狮米粉,浑若是,花萼宴。火烤榴莲香四溢,鸭脚煲来稀烂。螺峰前,漓江上,歌声宛转。磊落书生微笑,目骋青云,心生翠羽。澄心如水,任我行处逍遥,悟来未晚。

《如鱼水》十里画廊
横木鱼鹰,驾舟野老,竹筏搁浅银塘。不见垂杨,凝妆螺黛相望。蕙风香,吹新浪,翻被鸳鸯。上竹筏,携伴同游,此番潇洒似韩湘。
天淡淡,野茫茫,撑起潋滟花光。十里相将,嘻声谁谱宫商。少年郎,凭意气,一醉江乡。便归也,最是斜阳不舍,醉脸不曾忘。

《如鱼水》
明镜孤舟,画廊十里,独自万里穷游。一路珍馐,何输王谢风流。捧茶瓯,观风景,颇觉清幽。自醉里、难舍斜阳,蕙风呵面劝人留。
无扰扰,且休休,烦恼莫上心头。洗耳巢由,人生高志交酬。散清愁,呵一笑、是故无尤。几番悟,世界惊奇万种,莫问我何求。

吕中G 发表于 2023-4-17 20:11:15

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=97528&auto=1&height=66"></iframe>

秋水寒G 发表于 2023-4-17 20:14:18

我的老天哪一下子仨长调啊

叶儿M 发表于 2023-4-17 20:16:22

超级漂酿,真的

若华M 发表于 2023-4-17 20:16:33

我也没去过桂林,据说很美

吕中G 发表于 2023-4-17 20:17:39

秋水寒G 发表于 2023-4-17 20:14
我的老天哪一下子仨长调啊

没事瞎整呗

吕中G 发表于 2023-4-17 20:18:17

叶儿M 发表于 2023-4-17 20:16
超级漂酿,真的

叶儿姑娘说好,一定就不错,那我就放心了:lol

吕中G 发表于 2023-4-17 20:18:38

若华M 发表于 2023-4-17 20:16
我也没去过桂林,据说很美

咦,你居然7个主题,这场厉害了

若华M 发表于 2023-4-17 20:19:55

吕中G 发表于 2023-4-17 20:18
咦,你居然7个主题,这场厉害了

七绝呀,那可不就快吗,绝句我都不留的,写多少丢多少,我这场继续写我上场想写又没写的花

若华M 发表于 2023-4-17 20:21:28

你这主题也好,把去过的没去过的地方都写一遍。等我把花和二十四节气写完再张罗这个。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第二场【情之暖】《破阵乐》《如鱼水》我想去桂林