铁寒山G 发表于 2022-12-21 16:18:02

【花絮12】《西江月》此身原似去来鸿,不识金貂何重

《西江月》(步韵黄庭坚)
光照十方无壁,佛云一切皆空。何妨日饮但加葱,清气一身相拥。
野趣落花风里,时光流水声中。此身原似去来鸿,不识金貂何重。
脸色浑如玉色,雪香难比衣香。当时游冶左牵黄,可挽银河仙浪。
茶碗盛春风事,酒儿唤泰和汤。老夫已老更疏狂,呵笑几回抵掌。
《西江月》回文(步韵黄庭坚)
细细流风舞雪,迟迟醒梦无为。翻帏深坐寂中痴,语浅沉浮里醉。
醉里浮沉浅语,痴中寂坐深帏。翻为无梦醒迟迟,雪舞风流细细。
如水时光逝去,擦肩蝴蝶飞过。心如古井不生波,依旧我还是我。
携着蜗牛缓步,坦开思想摩挲。问云何处更花多,自在花间闲坐。
叠叠千重梦远,弯弯一曲溪斜。平林漠漠正烟遮,遥想鄜州今夜。
已叹人前呵笑,何堪面皱如靴。浑如春水漾桃花,一遍遍中道谢。

司之琪M 发表于 2022-12-21 16:19:16

每天都写这么多

铁寒山G 发表于 2022-12-21 16:23:11

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1321944206&auto=1&height=66"></iframe>

铁寒山G 发表于 2022-12-21 16:23:38

司之琪M 发表于 2022-12-21 16:19
每天都写这么多

短的好写:lol

邓忍G 发表于 2022-12-21 16:27:51

还是一下子这么多首啊就一个字:厉害!

袁小蝶M 发表于 2022-12-21 16:28:50

你这有点奔六场的节奏

铁寒山G 发表于 2022-12-21 16:30:21

邓忍G 发表于 2022-12-21 16:27
还是一下子这么多首啊就一个字:厉害!

短的写来快

铁寒山G 发表于 2022-12-21 16:30:50

袁小蝶M 发表于 2022-12-21 16:28
你这有点奔六场的节奏

我还好多没来得发呢;P

袁小蝶M 发表于 2022-12-21 16:32:06

铁寒山G 发表于 2022-12-21 16:30
我还好多没来得发呢

发呗!专业点赞的跟上

邓忍G 发表于 2022-12-21 16:33:10

铁寒山G 发表于 2022-12-21 16:30
短的写来快

为何我就快不了。就一个原因:。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮12】《西江月》此身原似去来鸿,不识金貂何重