恨箫客G 发表于 2022-12-20 20:47:47

第四场【情醉往来人】《金缕曲》致郭冲

《金缕曲》致郭冲
恨箫客
饮尽杯中酒。算平生、飘零跌宕,不堪衰朽。凉雨凄风都经过,欢事何尝吾有。早已把、世情看透。行遍苍茫人海里,任浮沉、形影销磨够。肠狷也,天容否。
而今醉倒君同某。许相逢、望云歌罢,落怀琼玖。四十三年如斯快,惟此醺然时候。且恁我、癫狂依旧。一管清音迢递去,是寸心、劫外归来后。言不尽,尘顿首。

《金缕曲》致恨箫客
郭冲
永夜浓于酒。向寒庭,无端醉了,者身枯朽。长是年华惺忪里,瞬息白衣苍狗。早谢了,忆中烟柳。心地荒芜吹不绿,问春风,何事抛予久。天有序,人听否。
孤杯成癖兄知某。醉醒间,一方清净,半生痴守。赁得清欢营营里,敢把光阴轻负。管任他,伶俜如咒。一夕相逢无以表,只寸笺,染此心痕透。言不尽,冲顿首。

郭冲G 发表于 2022-12-20 20:52:24

人人见大哥风骨,我见大哥血肉。人人见大哥睿智透彻,我见大哥为此付出的价码

郭冲G 发表于 2022-12-20 20:54:19

兄弟行了多少善,换来这一遭逢。失语了~~

秦灿然M 发表于 2022-12-20 20:56:03

箫兄这首嵌名了,好看

恨箫客G 发表于 2022-12-20 20:56:49

郭冲G 发表于 2022-12-20 20:52
人人见大哥风骨,我见大哥血肉。人人见大哥睿智透彻,我见大哥为此付出的价码

兄弟是见到了大哥的“真我”~

柳白萍G 发表于 2022-12-20 20:58:01

来看看这位才高的公子

程铁衣G 发表于 2022-12-20 20:58:26

真是大才,字词句意境语境绝佳,学习

郭冲G 发表于 2022-12-20 20:58:52

恨箫客G 发表于 2022-12-20 20:56
兄弟是见到了大哥的“真我”~

真我,亦尘亦芥

恨箫客G 发表于 2022-12-20 20:58:56

郭冲G 发表于 2022-12-20 20:54
兄弟行了多少善,换来这一遭逢。失语了~~

遇见兄弟,如何不是大哥的修行?
人生难得遇见一个如此知心的人,大哥今后一定要更加惜福~

恨箫客G 发表于 2022-12-20 21:00:31

秦灿然M 发表于 2022-12-20 20:56
箫兄这首嵌名了,好看

至此,不嵌上,会觉得对不起这份相知~
这一场舞会,值了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第四场【情醉往来人】《金缕曲》致郭冲