古清华G 发表于 2022-12-20 18:07:29

诗词班的学习

1、
“君子报仇,十年不晚,等我学成之后变成大诗人,魏晓丽你就等着瞧吧!”
大壮说的魏晓丽,就是自诩大诗人的女孩儿。
她似乎还是,楚涵的“女朋友”。
楚涵,是文学社很多女孩儿,追求的偶像。
对于楚涵,我也是知道的,由于我的朋友们,我和他打过几次交道。在诗文写作上,他属于精英阶层,的确不一样。
不用想,我也知道,大壮在上诗词班,又在玩纸牌了,魏晓丽向文学社社长楚涵,说了他。
文学社有很多高配置的微机,楚涵就开展了网上学诗词。微机的音箱,总是传出大壮回答问题错误的提示,这让大壮更难堪了。
“哎,你们看,那不就是那个XX吗!”
一群女孩儿,开始起哄。
对那个起哄的女孩儿何芳芳,大壮投予愤怒的眼神。
大壮在女孩儿们的群嘲里,苦不堪言。
他心里想,要给这些嚣张的人,一些厉害了。

2、
“我几乎都没见过你学诗词,可你回答的问题里,理论分就占了大半……芳芳,你太有才华了!”这次下午,教室里的音箱里,传出了楚涵对何芳芳动情的话语。教室里很安静,很多人都很惊讶。只有大壮,等得就是这一刻。
“你的人,我可管不了!”
楚涵押送着大壮,到了我跟前:“我本来还想去参加会议,结果还是得跑到你这了……”
的确,楚涵是个非常俊秀的男孩子,还有他高傲的表情。我身边的人,百分九十,都注意到了他。知道了事情的原因,我笑着说:“原来是社长大人。”
“大壮的行为确实不妥。不过,你是喜欢哪个女孩儿呢?你可以,不用回答。”
有才,有貌,这样的男孩儿,我不会苛刻要求。
“你……难道……你就没有喜欢过谁?”
楚涵此时,面对很多喜欢绯闻的人,有些不知所措。
“现在还没有!”我毫不犹豫地说。
“男人,就不要为难男人了。”
大壮这时候,反而替楚涵说话了。
“你把他送出去吧!我还有事要忙。”
短暂的沉默里,我对大壮说。

婉霞M 发表于 2022-12-20 19:09:56

沙发哈

楚如风M 发表于 2022-12-20 19:12:14

写的很好,学习了

赵燕翎M 发表于 2022-12-20 19:19:12

品读,欣赏学习了

秦灿然M 发表于 2022-12-20 19:20:37

赏读
页: [1]
查看完整版本: 诗词班的学习