白玉莲M 发表于 2022-12-20 12:26:06

【花絮】依韵云飞,探花 那年,梅香初嗅 梅雪初逢,白纸上我们写尽温柔

那年,梅香初嗅梅雪初逢,白纸上我们写尽温柔而今,待到重逢,山不是山,水不是水,相见也只有清浅的问候相思已瘦,你,风采依旧徒留我与日暮苍山后的寂凉,独守

写给某君,纪念那个冬天,梅与雪的相逢,很怀念那时的我们,愿君常安喜乐!

南乡一剪梅
冬夜雪来迟。道是梅枝待有时。绿萼檐前争斗艳,花色沾衣,雪色沾衣。思袅柳眉低。待到重逢不问西。月下花间同一醉,尘落梅墀,心落梅墀。

南乡一剪梅
|云飞 楼外月来迟。待到中天更几时。剩有稀微弦管绕,烟色侵衣。露色侵衣。香袅释眉低。莫问重逢北或西。载酒何妨同一醉,风影瑶墀。梅影瑶墀。

【序】我喜欢的琳琅文字,从夫子开始,到唐宋盛世。尘迹斑驳的册页,秉灯嗜读不止。临颜公贴,诵摩诘诗,就连李白的酒,都想偷来纵意一次。我是这般自在行止,怎地遇见你之后,就爱上了多愁的词。笔墨浸透千年的相思,以委婉起句,落笔在你的眉眼,隐隐青山正当时。
【南乡一剪梅】
词|探花 垂暮意迟迟。道是逢时未有时。槛外棠梨开胜雪,香欲沾衣。泪欲沾衣。无语小山低。蕊自沉香月自西。一样深宵人不寐,风落庭墀。尘落庭墀。

白玉莲M 发表于 2022-12-20 12:26:27

继续跟~

邓忍G 发表于 2022-12-20 12:32:50

哇塞 大手笔耶

白玉莲M 发表于 2022-12-20 12:34:01

邓忍G 发表于 2022-12-20 12:32
哇塞 大手笔耶

哈哈,每次与你对话,感觉像跟云烟说话,你这复制的好{:6_268:}

翁惜珠M 发表于 2022-12-20 12:35:09

这一串玉真好看

翁惜珠M 发表于 2022-12-20 12:35:31

我喜欢的人:hug:

白玉莲M 发表于 2022-12-20 12:37:17

翁惜珠M 发表于 2022-12-20 12:35
这一串玉真好看

你更好看,这件衣服好喜欢,我穿过{:6_266:}

白玉莲M 发表于 2022-12-20 12:37:47

翁惜珠M 发表于 2022-12-20 12:35
我喜欢的人

这丫头,这两天没写字吗?

翁惜珠M 发表于 2022-12-20 12:39:10

白玉莲M 发表于 2022-12-20 12:37
你更好看,这件衣服好喜欢,我穿过

一起喜欢:hug:

翁惜珠M 发表于 2022-12-20 12:39:31

白玉莲M 发表于 2022-12-20 12:37
这丫头,这两天没写字吗?

写了呀,只是写的不多;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【花絮】依韵云飞,探花 那年,梅香初嗅 梅雪初逢,白纸上我们写尽温柔