常一虎G 发表于 2022-12-19 19:29:17

花絮【定风波】微凉情态旧年同——和司之琪

定风波
梅展新姿立雪中,婷婷何似羽衣红。相对此情追忆远,流转。光阴曾度白杨东。
更记春残花落雨,怜顾。人衣渐与晚香融。今日银花翩向我,千朵。微凉情态旧年同。

原玉
《定风波》
有蝶依稀入梦中。吟花天气照灯红。相背人儿相去远,回转。悠然望过小桥东。
偶尔飞花微若雨,无顾。阿谁身影月光融。非我离思何似我,拈朵。如何昨日与今同。

郭冲G 发表于 2022-12-19 19:31:18

居然沙发了,今天撞上好几个

郭冲G 发表于 2022-12-19 19:32:46

这微凉情态最合我心,哈,虽然字是给司姑娘的

司之琪M 发表于 2022-12-19 20:12:43

梅展新姿立雪中,婷婷何似羽衣红。——入眼便这么梅,穿着红羽衣的美人时隐时现。相对此情追忆远,流转。光阴曾度白杨东。——转入回忆,美好
更记春残花落雨,怜顾。人衣恰与蝶衣融。——更有美好中的怜惜。人衣恰与蝶衣融,蝶衣这里可酌
今日银花翩向我,千朵。微凉情态旧年同。——结好看,照应了开头,又抒发了心情

常一虎G 发表于 2022-12-19 20:13:58

郭冲G 发表于 2022-12-19 19:31
居然沙发了,今天撞上好几个

好运气啊哈哈

常一虎G 发表于 2022-12-19 20:14:51

郭冲G 发表于 2022-12-19 19:32
这微凉情态最合我心,哈,虽然字是给司姑娘的

也不是给司姑娘的,那样我会挨揍,我是学习个{:6_268:}

常一虎G 发表于 2022-12-19 20:16:37

司之琪M 发表于 2022-12-19 20:12
梅展新姿立雪中,婷婷何似羽衣红。——入眼便这么梅,穿着红羽衣的美人时隐时现。相对此情追忆远,流转。光 ...

我也是为那个蝶想了半天,没想出可替换的

司之琪M 发表于 2022-12-19 20:19:08

常一虎G 发表于 2022-12-19 20:16
我也是为那个蝶想了半天,没想出可替换的

用蝶衣还不如用晚风呢,人衣渐与晚风融。

常一虎G 发表于 2022-12-19 20:23:33

司之琪M 发表于 2022-12-19 20:19
用蝶衣还不如用晚风呢,人衣渐与晚风融。

我很想让她融入花色中,想不出,那就晚风吧

司之琪M 发表于 2022-12-19 20:29:30

常一虎G 发表于 2022-12-19 20:23
我很想让她融入花色中,想不出,那就晚风吧

嗯,先这么着,有好的你再换
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 花絮【定风波】微凉情态旧年同——和司之琪