楚如风M 发表于 2022-12-19 14:21:24

15《在最好的时光里遇见你》

第十五章(蓝一说老虎不发威,就当我是病猫)

蓝一医药开业典礼的这天,朱青青也来了,不知是谁告诉他,蓝一医药分店今天开业。微微,真真,还有小涯都在场。今天还多了一个人,这个人是蓝一的妹妹,名叫白衣。她是高材生,是教师。她今天来参加姐姐蓝一的医药分店开业典礼,忙前忙后的招呼客人。蓝一对朱青青只是礼貌的客套了几句,朱青青那次的不辞而别,生日这天对她不理不睬的,还有芳芳整天黏着他,而心生不悦。
       晚上,蓝一的房间,朱青青是死皮赖脸的追着蓝一来的。“你翅膀硬了,飞得更高更远了。你是不是看上了那个小白脸了 ?快说,是,还是不是?我在国外躺在病床上都想着你,而你倒好,咱还没有结束,你就开启了一段新的恋情。缘分来之不易,要惜缘,懂不?” 朱青青厉声喝道。 蓝一一言不发。“你说不说,不说,我就地办了你。” 朱青青再次声色俱厉地吼道。“
       “是的,我就是喜欢他,又咋了,你还有什么资格对我大呼小叫的。我是找小白脸了,又咋地,我是跟你学的,学以致用。你这是吃着碗里的看着锅里的。你现在来找我干嘛?去找你的芳芳小妹啊,她可以助你飞黄腾达,前程似锦。而我只能拖你后腿” 。 蓝一声嘶力竭的反抗。
          蓝一此时的情绪彻底崩溃。思绪把她带到朱青青的生日这天,想着他们的感情总不能就这么说了就了,要给彼此一个机会。
          早几天,朱青青的生日。清早,蓝一还没起床,就给朱青青发了祝贺生日快乐的贺词。早上,中午,晚上,蓝一一直在等他回复。可一直等到晚上十二点都还没回复信息。蓝一甚是担心,他身体还没完全痊愈,生怕他又喝高了。一直没有回复信息,肯定是朋友相聚,喝多了酒。
         生日的第二天,上午,朱青青给蓝一回复信息说:“昨天生日,朋友聚会,收到了很多祝贺生日的诗词,全部整理发朋友圈了。”蓝一一看,当时肺都气炸了。昨天,一整天的担惊受怕,换来他的如此的回复。在你心里,你又把我当什么。
      “生日那天,好久没相聚的朋友来了,又喝酒又写诗的,雅兴很高。当时没有立即回复你,后面整理生日贺诗,忘记了。”朱青青再次解释。朱青青的解释是苍白无力且无效的 。“你能记得天下事,唯独不记得我,好!好!好!是和你的红颜知己去缠绵缱绻了吧,分身乏术,所以,只能弃掉我,保一方周全。咱们相处就到此为止。不说再见,再也不见。”蓝一说完,准备走出房间。
         当蓝一正准备走出房间,朱青青把她拽回来。“你怎么这么胡搅蛮缠的,不近人情。我哪里有红颜知己的,说了只是芳芳单方面的意思,她的想法与我无关。”   “是谁在这里胡搅蛮缠的,你金屋藏娇在先,还说我找小白脸。只许州官放火,不许百姓点灯,是吧。”   朱青青和蓝一针锋对麦芒,不相上下。“不要说我不够大度,心眼里容不下别人。不要说我不够宽容,不给自己留条退路。曾经我的心脏很小,小到只能给你占位。曾经我的眼睛很小,小到看不到别人,只能看到你。我的世界里只有你。现在的我可以走九十九步去靠近你,也可以应一步之遥,成为咫尺天涯。不要以为老虎不发威,就当我是病猫。先是心心相惜,包容迁就你。你倒好,一波未平,又整一波又起的,变本加厉的对待我。”蓝一看着朱青青的眼睛一字一字地说。
      “蓝儿,以前的恩恩怨怨全抛开,既往不咎吧,从现在起,我们好好生活。既然无法躲避死亡,那么,我们可以珍惜缘分,不要让缘分来也匆匆,去也匆匆,好吗?”朱青青最后泄气的乞求着。
         “出国,这么大的举动,你没告诉我,你说事出有因。生日,你说雅兴正高,忘了回复我的留言。这事事都被我碰上了。是我嫌弃你,还是你早已放弃了我。这个,明白人一看就知道的结局。还有,你那么爱招桃花的,你就只管肆意招摇,和芳芳缠缠绵绵去吧。我们就这样完美错过,错过就错过了,不用回头。人是要往前走,往前看的。你现在,三番几次,几次三番的说,我们还要在一起,有这个必要吗?已经于事无补了,我已经伤痕累累,及时止损才是正确的。”蓝一不留一点情面的回复着。“ 如果你非要纠缠不休,说我们是有感情的,这个,我也承认,感情是不能说忘就忘记的。那好,最多就是你不娶,我不嫁,那咱们就这么耗着,两两相望,不能相忘,也不能相守。这样的回复,你该满意了吧。”蓝一继续说道。
          朱青青听完蓝一的述说,百般无奈,感觉自己有错在先,先没料到自己认为不值一提的事,在蓝一这里死死的揪住不肯放过。两个人的感情真的只能两两相望,不能相忘,也不能相守吗?

故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合(未完待续)

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:27:41

两个人明明彼此喜欢非要折腾个不休,不虐不成佛,应该是快柳暗花明了{:6_268:}

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:28:43

等到云开雾散时,这些虐心的往事都是老来谈资{:6_268:}

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:29:54

风风啊,我看你还能虐到啥时候才肯罢休,燕翎我这回不着急了,坐山观虎斗{:6_268:}

楚如风M 发表于 2022-12-19 14:32:40

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:29
风风啊,我看你还能虐到啥时候才肯罢休,燕翎我这回不着急了,坐山观虎斗

好,你只要关注就好了

楚如风M 发表于 2022-12-19 14:33:27

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:27
两个人明明彼此喜欢非要折腾个不休,不虐不成佛,应该是快柳暗花明了

小说,可能就是样子的吧。爱生恨

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:33:38

楚如风M 发表于 2022-12-19 14:32
好,你只要关注就好了

必须会关注到大结局哒{:6_289:}

楚如风M 发表于 2022-12-19 14:34:06

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:28
等到云开雾散时,这些虐心的往事都是老来谈资

是笔下留情呢,还是将他们各自天涯?

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:35:35

楚如风M 发表于 2022-12-19 14:33
小说,可能就是样子的吧。爱生恨

峰回路转,重归于好,真爱要经得起考验

赵燕翎M 发表于 2022-12-19 14:36:25

楚如风M 发表于 2022-12-19 14:34
是笔下留情呢,还是将他们各自天涯?

求求风风,千万要笔下留情{:6_289:}{:6_266:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 15《在最好的时光里遇见你》