铁寒山G 发表于 2022-12-19 12:20:31

【花絮8】《好事近》凝住时光流水,绽松花银叶

《好事近》下雪(步韵黄庭坚)
昨夜雪花飞,又见陇头春色。多少韶光已逝,忆江南渭北。
夜如吃醉已醺醺,天空见星拆。剩了茫茫一片,是匆匆过客。

《好事近》松花(步韵黄庭坚)
冬至雪纷纷,孕出一身花叠。偶尔飞来一片,似蝶儿沾睫。
何人攫走少年心,痴呆冻红颊。凝住时光流水,绽松花银叶。

《好事近》时疫(步韵黄庭坚)
时疫几时消,附骨之疽随着。搁浅出行计划,负春风相约。
人间美好是从前,人心可堪恶。多少雪花凝鬓,叹子山流落。

《好事近》冬日银杏(步韵黄庭坚)
银杏泛黄时,满树蝶儿栖集。见说冬来枯索,便画儿添得。
人生风景在游走,何人更珍惜。草木有情挥笔,抹几分暖色。

秦吉祥G 发表于 2022-12-19 12:23:52

欣赏寒山兄一组好词!问好吉祥!

铁寒山G 发表于 2022-12-19 12:27:32

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1993449515&auto=1&height=66"></iframe>

邓忍G 发表于 2022-12-19 12:30:02

只有欣赏的份了

铁寒山G 发表于 2022-12-19 12:31:42

秦吉祥G 发表于 2022-12-19 12:23
欣赏寒山兄一组好词!问好吉祥!

凑字的;P

铁寒山G 发表于 2022-12-19 12:32:10

邓忍G 发表于 2022-12-19 12:30
只有欣赏的份了

你一定好胖哒:lol

邓忍G 发表于 2022-12-19 12:43:29

铁寒山G 发表于 2022-12-19 12:32
你一定好胖哒

全世界我最瘦,90斤,可怜呐

秦灿然M 发表于 2022-12-19 12:45:23

公子很喜欢黄庭坚的词啊,漂亮

铁寒山G 发表于 2022-12-19 12:46:54

邓忍G 发表于 2022-12-19 12:43
全世界我最瘦,90斤,可怜呐

啊啊啊,不会吧?这是女人的体重

铁寒山G 发表于 2022-12-19 12:47:36

秦灿然M 发表于 2022-12-19 12:45
公子很喜欢黄庭坚的词啊,漂亮

好多步韵了,没什么选的,就选他的步韵玩
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮8】《好事近》凝住时光流水,绽松花银叶