恨箫客G 发表于 2022-12-18 12:59:28

【花絮】《鹧鸪天》韵和白玉莲~

飘雪的日子,总会想起一些往事,有梅花清冷的颜色,也有故人心上过的温宁说不得是怎样的情怀,才衬得上流年里未曾消逝的纯粹就煮一壶酒吧,寄与雕花窗前横斜的疏影寄给你,莲花一样的姑娘~

鹧鸪天恨箫客雪月半廊风半廊,乳花浮沫润衣裳。离思多少天涯去,孤坐一时茶水凉。愁不尽,夜偏长。多情赚得几回肠。相知未必真容易,只个魂销太正常。

·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

落雪天,邀三两好友,围炉煮茶,把盏言欢,听窗外雪簌簌地落,看雪花落进诗行,纸上就生出了无数个春天冬渐深,岁月清寒,疫情肆虐,愿我喜欢的人,皆平和相安~
鹧鸪天白玉莲飒飒寒风绕亭廊,纷纷簌簌舞霓裳。庭前梅蕊暗香吐,幽径徐行瘦影凉。云楼上,紫炉旁。分杯把盏品茶香。邀来飞雪诗中种,锦句频频纸满芳。

云飞G 发表于 2022-12-18 13:18:00

沙发

楚如风M 发表于 2022-12-18 13:19:56

欣赏好词,问好兄台

恨箫客G 发表于 2022-12-18 13:22:35

云飞G 发表于 2022-12-18 13:18
沙发

一起喝茶

恨箫客G 发表于 2022-12-18 13:22:52

楚如风M 发表于 2022-12-18 13:19
欣赏好词,问好兄台

谢谢姑娘欣赏,看茶

白玉莲M 发表于 2022-12-18 16:55:11

哇哦,原来更大的惊喜,在这里,序写的好有温度啊,这么冷的天,真的需要一些温暖的事物,来温一颗冰凉的心

白玉莲M 发表于 2022-12-18 16:59:17

感谢先生美玉,抱回家藏起来{:6_273:}

恨箫客G 发表于 2022-12-18 18:16:15

白玉莲M 发表于 2022-12-18 16:55
哇哦,原来更大的惊喜,在这里,序写的好有温度啊,这么冷的天,真的需要一些温暖的事物,来温一颗冰凉的心

你这丫头,叫人心生欢喜,对了,你不是说是花吗,再送一次{:7_299:}

恨箫客G 发表于 2022-12-18 18:17:17

白玉莲M 发表于 2022-12-18 16:59
感谢先生美玉,抱回家藏起来

好茶好酒也送姑娘一筐~

常一虎G 发表于 2022-12-18 18:23:50

只个魂销太正常。洒脱:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮】《鹧鸪天》韵和白玉莲~