雍非G 发表于 2022-8-26 17:05:22

【第二场花絮7】玉人歌@俞剑平@杨展

玉人歌

西风起。又绿点花黄,凉匀香细。软红吹梦,尽带别离意。排空雁字衔云远,为底聊相寄。最难禁、攒句销魂,问杯买醉。
心事隔秋水。算词遣愁思,一行怎止。小字吟边,次第哪堪计。纵谁千与千寻去,料也应如是。便何如、剪断从头再拟。

俞剑平原玉

秋风起。拾一夜羞花,青丝还细。野云飞月,乱了鹊桥会。关山万里长河远,此去仍需寄。问谁知,疏影无枚,亢龙有悔。
帘卷暗生计。软香慰柔肠,曲中欲止。怯笑凭栏,亘古枕边际。空留清梦闲邀约,断取销魂事。至而今,莫使金樽乱醉。

杨展原玉

看云起。淡滴翠澄空,推波纹细。菊篱香漫,竞与晚凉会。长河远上孤烟直,缕缕归心寄。一程山,难困翩翩,破尘雁尾。
曾为少年计。疾蹄踏光阴,戴星月止。片刻悠闲,竹苑倚栏际。横箫时候音飘渺,袖底清风事。至而今,早把檀毫舞醉。

雍非G 发表于 2022-8-26 17:05:42

今天忙,唱和来迟,见谅

俞秀莲M 发表于 2022-8-26 17:09:24

欣赏,好看,别致

俞剑平G 发表于 2022-8-26 17:09:52

雍兄妙手空空!字里行间,满是情怀,赏学

俞秀莲M 发表于 2022-8-26 17:09:54

我都没和,学习了

俞剑平G 发表于 2022-8-26 17:12:45

西风起。又绿点花黄,凉匀香细。软红吹梦,尽带别离意。这些小句子很饱满而新奇!欣赏

雍非G 发表于 2022-8-26 17:16:43

俞秀莲M 发表于 2022-8-26 17:09
欣赏,好看,别致

俞姑娘好,谢谢来访鼓励支持!花儿

雍非G 发表于 2022-8-26 17:17:00

俞剑平G 发表于 2022-8-26 17:09
雍兄妙手空空!字里行间,满是情怀,赏学

俞兄果酱了,还不是跟你学的

雍非G 发表于 2022-8-26 17:17:18

俞秀莲M 发表于 2022-8-26 17:09
我都没和,学习了

姑娘和一个啊,等看

雍非G 发表于 2022-8-26 17:17:34

俞剑平G 发表于 2022-8-26 17:12
西风起。又绿点花黄,凉匀香细。软红吹梦,尽带别离意。这些小句子很饱满而新奇!欣赏

俞兄很会点评呢,谢谢啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【第二场花絮7】玉人歌@俞剑平@杨展